Caricol®-Gastro
Wenn’s im Magen brennt…
Wirkung und Inhaltsstoffe
Caricol®-Gastro wird zum Diätmanagement bei in Folge einer Gastritis schmerzempfindlichen Magenschleimhaut eingesetzt.
Caricol®-Gastro enthält die wertvollen Inhaltsstoffe einer patentierten Bio-Haferzubereitung sowie von Caricol®, einem patentierten Extrakt aus baumgereiften Bio-Papayas.
Hafer
Hafer ist in unseren Breiten als traditionelles Mittel bei gastrointestinalen Entzündungen und Reizungen bekannt. Für die entzündungs- und reizreduzierende Eigenschaften des Hafers besonders effektiv haben sich die Avenanthramide – wirksame Polyphenole – erwiesen. In-vitro-Studien haben ergeben, dass Avenanthramide die Freisetzung von Entzündungsmediatoren wie IL-6 und IL-8 hemmen, und so die gereizte Magenschleimhaut rasch und nachhaltig beruhigen.
Papaya
Die Papaya ist unter den tropischen Früchten eine eher basische Frucht. Der geringe Säuregehalt macht sie besonders gut verträglich. Die Papaya enthält sämtliche essenziellen Aminosäuren, Kalzium, Magnesium und Kalium, sowie essenzielle Fettsäuren und Bioflavonoide.