Vitality Darm Plus

Gleich“gewicht“ im Darm

 

Nicht alle nützlichen Bakterien können einfach so „eingenommen“ werden – viele Darmsymbionten sind anaerob, d.h. sie vertragen keinen Sauerstoff und können daher außerhalb des Darms nicht überleben. Trotzdem kann man diese ganz einfach vermehren, nämlich indem man sie mit Ihren „Lieblingsspeisen“ in Form von ausgewählten Ballaststoffen versorgt!

 

Für wen ist Vitality Darm Plus geeignet?

Ein Ungleichgewicht an spezifischen Darmbakterien kann zu vermehrt auftretenden Entzündungen im Darm führen, der sogenannten „silent inflammation“. Die Keime Akkermansia muciniphila und Faecalibacterium prausnitzii steuern dieser Entwicklung entgegen: Akkermansia muciniphila ist zuständig für die Produktion von hoch-viskösem Schleim (Mucus) und trägt mit dieser Schleimschicht zur Stärkung der Darmbarriere bei, sodass fremde Keime, aber auch schädliche Stoffe die Darmschleimhaut nicht überwinden und in die Blutbahnen gelangen können. Faecalibakterium prausnitziihingegen ist in der Lage, spezielle Fettsäuren zu produzieren, u.a. die Buttersäure (= Butyrat), die anti-entzündliche Eigenschaften hat, aber vor allem auch die Darmschleimhaut mit Energie versorgt und so die „Tight Junctions“ stärkt. Das sind jene Verbindungsstellen (Membranproteine) zwischen den Zellen der Darmschleimhaut, die dafür sorgen, dass wichtige Nährstoffe selektiert und von schädlichen Substanzen getrennt werden.

Entzündungen im Darm treten häufig bei übergewichtigen Personen auf, da durch spezielle Fettzellen im Bauchraum entzündungsfördernde Zytokine gebildet werden, die dem gesamten Organismus schaden können.

 

Wie funktioniert Vitality Darm Plus?

In jahrelanger wissenschaftlicher Arbeit wurde untersucht, welche Nährstoffe unserem Darm zugeführt werden müssen, damit er seine Funktionen optimal erfüllen kann.

Vitality Darm Plus enthält eine spezielle Kombination aus hochwertigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sowie wertvollen kurzkettigen Kohlenhydraten, so genannten Fructo-Oligosacchariden (FOS) und Galacto-Oligosacchariden (GOS), die bestimmten Bakterien als Nahrung dienen:

  • Das enthaltene Vitamin B2 dient zur Aufrechterhaltung der normalen Schleimhautfunktion und trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Für die normale Funktion der Verdauungsenzyme spielt Calcium eine wichtige Rolle und Vitamin D & Zink tragen zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
  • Fructo-Oligosaccharide und Galacto-Oligosaccharide (FOS/GOS) sind spezielle Kohlenhydrate, welche als Nahrung für bestimmte Bakterien dienen. Sie stimulieren die Vermehrung der spezifischen Bakterien Akkermansia muciniphila und Faecalibacterium prausnitzii sowie die Umwandlung von Nahrung zu kurzkettigen Fettsäuren (wie z. B. Butyrat)
  • Im Zuge einer energiebilanzierten Diät trägt Glucomannan nachgewiesenermaßen zum Gewichtsverlust bei.

Gleich“gewicht“ im Darm

450 g Pulver

Nahrungsergänzungsmittel mit wertvollen Ballaststoffen für Darmbakterien.

3 x täglich 5 g (5 g = 1 gestrichener Messlöffel) in 0,2 l Wasser/Saft etc. einrühren und gleich trinken (Aktivierungszeit ist nichterforderlich). Die positive Wirkung von Glucomannan stellt sich bei einer täglichen Einnahme von 3 g in drei Portionen á 1 g in Verbindung mit 1-2 Gläsern Wasser vor den Mahlzeiten ein.

Galacto-Oligosaccharide (GOS)*, Fructo-Oligosaccharide (FOS), Konjac-Glucomannan, Calciumcarbonat, Gummi arabicum, Zinkcitrat, Cholecalciferol, Riboflavin
*1 Tagesdosis (= 15 g) enthält 1,14 g Lactose

Frei von tierischem Eiweiß, Gluten und Hefe .
Geeignet für Diabetiker, Kinder, Schwangerschaft / Stillzeit.

pro 5 g (= 1 Messl.) 15 g 100 g
Brennwert 46 kJ
14 kcal

137 kJ
34 kcal

913 kJ
225 kcal
Fett <0,10 g <0,10 g <0,10 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,10 g <0,10 g <0,10 g
Kohlenhydrate 0,90 g 2,70 g 18,20 g
davon Zucker 0,63 g 1,90 g 13,20 g
Eiweiß <0,10 g 0,10 g 0,80 g
Salz 0 g 0 g 0 g
pro 5 g (= 1 Messl.) 15 g 100 g %NRV*
Fructo-Oligosaccharide (FOS) 1,73 g 5,20 g 34,70 g
Galacto-Oligosaccharide (GOS) 1,27 g 3,80 g 25,30 g
Konjac Glucomannan 1 g 3 g 20 g
Vitamin D 0,33 μg 1 μg 6,70 μg 20%
Riboflavin 0,09 mg 0,28 mg 1,90 mg 20%
Calcium 53,33 mg 160 mg 1.100 mg 20%
Zink 0,67 mg 2 mg 13,30 mg 20%

*% NRV= Nährstoffbezugswerte gemäß VO (EU) Nr. 1169/2011